首页 > 娱乐 > 明星|正文
京东到家618销售额翻倍 母婴商品增速七夕故事最高达同期5倍
2019-06-19 12:15:17 来源: 百度新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中新网6月19日电 6月19日,中国领先的即时零售平台京东到家宣布,在300余知名连锁商超和超过5000个全品类零售商家的鼎力支持下,今年618大促期间,平台销售额较去年同期实现翻倍增长。 “1小时购物”已不等同于“生鲜电商”,而是成为了购物方式的主流选择:母婴用品销售额达到了去年同期的5倍,居家日用达4倍,宠物用品达2.5倍;全品类发展策略带动客单价实现了高速的增长。在加速渠道下沉的发展战略下,过半三线及以下城市销售额翻倍,福清、太仓等城市增速超过200%。

此外,零售商家与品牌商家均获得了高速增长,沃尔玛销售额达去年同期2.5倍,永辉销售额达2倍,华润万家8.9倍,山姆会员店近10倍;联合利华销售额达2.5倍,宝洁达3.3倍,益海嘉里2倍;联合利华旗下爆品洗衣液,在促销活动的带动下,销量达到线下门店同期销售的536%。

达达-京东到家CEO蒯佳祺表示:“随着零售业线上与线下愈发深入的融合,全国数以十万计的线下门店通过即时零售,在618为消费者提供1小时送达的大促优惠活动。今年,京东到家销售额保持翻倍以上的增长,源于我们长期与合作伙伴一起,不断追求极致价值的结果。我们与中国最优秀的零售伙伴们建立了深度的互信和扎实的合作。京东到家将不断致力于提升合作伙伴门店级的数字化和电商水平,增销售、降成本、提效率,实现共同的双赢。”

全品类消费客单价大增母婴商品增速最高达同期5倍

全品类商家参与京东到家618全品类商家参与京东到家618

随着消费水平的提升,消费者愈发追求在生活方式上的全面升级,在京东到家平台的购物习惯正全面向全品类化发展。618销售数据显示,宠物用品销售额达到了去年同期的2.5倍,居家日用达4倍。基于京东到家平台80后、90后妈妈消费群体庞大,母婴商品成为增速最高的品类,达到了同期5倍。高单价商品的热销,带动京东到家平台客单价实现大幅增长。

为了满足消费者对全品类商品的购物需求,提供更丰富、精细的商品供给,京东到家通过AI智能大数据分析,对超市大卖场类业态进行周期性的选品优化,并持续丰富全业态的商家资源。目前,已形成了以超市、便利店、菜市场、药店、水果店、花店、家居时尚门店、蛋糕烘焙门店为主的全业态发展趋势。以家居时尚为例,除屈臣氏、万宁、名创优品外,优贝施、林清轩、富安娜、婷美小屋、木槿生活等商家均在近期与京东到家达成战略合作,为消费者提供了丰富的特色商品。

即时零售下沉低线市场 过半三线及以下城市增长翻倍

今年618,京东到家已覆盖全国91个城市,其中三线城市占比过半。凭借1小时配送到家的极致服务体验,京东到家在三线及以下城市呈现出了巨大的增长潜力:平台超过半数低线城市销售额达到了翻倍以上的增长。福清、太仓等上线时间较长的中小城市销售额同比增速超过200%,湛江、株洲、茂名等近期上线的低线城市,618大促对销售额的拉动明显,环比增长超过100%。

在探索即时零售在下沉渠道发展的过程中,优质的商家资源为京东到家提供了极大的发展优势,京东到家也助力全品类的合作伙伴持续性的获得业绩提升:沃尔玛618大促期间平台销售额达去年同期2.8倍,永辉达同期2倍,大参林药房8倍,名创优品8倍。华润万家与山姆,在去年达成合作以来,快速上线全国门店,华润万家销售额达去年同期8.9倍,山姆则取得了近10倍的佳绩。去年下半年上线的万宁,618大促期间销售额环比5月同期达到了2.5倍。

除全国型连锁零售商,京东到家也通过以流量、履约、商品、用户、门店为核心的数字化解决方案,助力区域型连锁取得了在即时零售渠道上的销售突破:中百仓储带动了重庆等地区的总体增长,销售额达同期5.4倍,北京华联作为华北地区的重要零售商,销售额达同期3.7倍。

提速下沉,深耕全品类发展,京东到家也成为了品牌商家的销售新阵地。在今年的618,联合利华、宝洁、伊利、玛氏箭牌、百事、益海嘉里、金佰利、亿滋、统一、康师傅、嘉士伯等数十家与京东到家紧密合作的国际、国内一线快消品牌,总体销售额达去年同期2.2倍;联合利华旗下爆品洗衣液,在促销活动的带动下,即时零售平台销量超越线下,达到线下门店同期销量536%。

此外,凭借达达在技术侧的全面升级,有效保障了京东到家履约时效的不断提高。"达芬奇"智能运力调控系统升级加入智能预合单功能、实现了从用户下单、电商分拣、骑士接单、配送的全程优化,骑士配送里程平均节省30%以上。同时基于原有的大数据分析处理系统,达达上线了"苍穹"大数据平台,实现了对全国450个城市的骑士运营情况进行监管,可对庞大的订单进行大数据处理和动态优化,迅速调配运力应对突发情况。此外,达达还启动了“全链路压测”项目,让平台应对峰值流量的抗压能力较之前提升超过100%。

上海:在上海,妃子笑荔枝成为男女老少皆爱之选,成为了销量最高的水果,香蕉、,西瓜紧随其后。上海市民更偏爱进口水果,进口香蕉的销量高于国产香蕉40%。上海人对盐汽水的爱,一骑绝尘,618期间销量位居全国首位,也是本地销量最高的饮品。在吃虾热门季节,上海地区小龙虾销量环比大增210%,500g装最受欢迎。

成都:成都是京东到家618大促期间全国销量第四的城市。成都消费者最热衷于通过1小时购物平台购买奶制品,最喜爱的品牌是蒙牛、菊乐和伊利。受高温天气的影响,冷饮销量环比增长近40%。成都人好吃火锅,也热爱啤酒,啤酒是成都地区销量最高的酒水饮料,其中百士啤酒成功夺魁成为销量最高的啤酒。

昆明:昆明在京东到家618大促期间,销售额同比去年增长近250%,超越平台整体增长,是新一线城市中增长最高的城市。昆明消费者热衷于通过1小时购物平台购买纸制品、奶制品及饮品,这三类商品销量最高。在饮品榜单上,美汁源百香果柠檬复合果汁饮料夺得销量冠军,恒丰酸角汁位居第二,酸角汁也只在昆明地区进入了销量前十,是当地消费者喜爱的特色饮品。昆明也是人均购买粽子、奶粉最高的城市,足见即时零售已经全面渗透入这座新一线城市,成为了昆明人“买买买”的新阵地。

福州:福州在京东到家618大促期间,位居全国销量第十位。福州消费者热衷于通过1小时购物平台购买各类生鲜,妃子笑荔枝是618期间销量最高的水果,袋装金针菇则超越土豆,成为本地消费者最喜爱的蔬菜。值得一提的是,小鲍鱼登上福州商品销量榜第7位,也是全国唯一进入销量TOP10的城市,可见福州地区在饮食上的特色。

西安:西安地区的消费者,格外喜欢通过京东到家平台购买酒水饮料与奶制品,1小时送达的服务,满足了即饮即购的消费需求。618大促期间,在西安地区销量最高的酒水饮料,是百士菠萝啤,当地人对啤酒格外热衷,精致啤酒、白啤、黑啤也均进入销量TOP10,可以算是全国最喜欢饮酒的城市。在奶制品选择上,除了伊利、蒙牛等大牌,银桥也是本地消费者格外喜爱的品牌,银桥原点牧场酸牛奶成功夺魁,成为618期间销量最高的商品。

深圳:深圳是京东到家618大促期间全国销量第一的城市,1小时购物已经全面渗透进这座超一线城市,成为了深圳消费者的“剁手”新阵地。最受本地消费者欢迎的水果是香蕉、妃子笑荔枝、火龙果和蓝莓。在奶制品的选择上,比起牛奶和酸奶,深圳消费者更偏爱乳酸饮料,益力多 活性乳酸菌乳饮品成为销量最高的商品。

重庆:重庆消费者在这个618最爱购买奶制品、清洁纸品以及各类生鲜。在奶制品的选择上,比起蒙牛、伊利等大牌,更加钟爱本土品牌天友,天友娟姗皇酸牛奶、天友核桃花生奶、

天友重庆老酸奶奶制品销量的前三位。在水果购买上,应季的妃子笑荔枝成功夺魁。在蔬菜上,重庆消费者则最爱空心菜。

北京:北京地区在京东到家618大促期间,销售额位居全国第二名。北京市民618最爱买的商品类型TOP3是牛奶、水果和蔬菜。最受青睐的奶制品品牌是本土品牌三元,无论牛奶还是酸奶的销均位居第一。最热销的水果是荔枝,其次是油桃和樱桃。蔬菜热销榜TOP5是西红柿、黄瓜、土豆、小葱和鸡毛菜。青岛8°冰醇啤酒则夺得酒类销售冠军。

天津:

受高温天气的影响,这个618天津市民在京东到家购买最多的商品是啤酒、牛奶、冰棒、酸奶和巧克力,弥漫着一股清凉甜蜜的味道。雪花12°听装啤酒荣登畅销榜冠军,最受欢迎的奶品牌则依次是本地品牌海河、完达山和伊利。

石家庄:

石家庄市民这个618最爱买的是奶制品、啤酒、水果、纸品和饮料。最受欢迎的水果依次是樱桃、荔枝和圣女果。健康、无糖成为石家庄市民选购食品饮料的新热门词,无糖苏打水和零添加蔗糖酸奶分别位居饮料榜和酸奶榜的前三强。

哈尔滨:这个618,哈尔滨市民最爱购买的商品是奶制品、饮料、零食、调味品和纸品。奶制品最受欢迎的品牌是蒙牛、万家宝、完达山。在即时消费上,许多本地产品如秋然香米、秋林格瓦斯、惠丰俄罗斯风味酸奶等都登上畅销榜单。

武汉:今年618大促,武汉市民购买最多的TOP3商品都是饮品,分别是牛奶、果汁、饮用水,其次是零食和纸品。最受欢迎的咸味零食是酱香凤爪,甜味零食则是冰激凌。蔬菜热销榜TOP5是土豆、玉米、番茄、青椒和黄瓜。虽然端午节已过,对粽子的消费热情却没有完全减退。五芳斋鲜肉粽依然登上畅销榜单。银花露、冰糖雪梨汁、冰淇淋、啤酒等消暑良品也颇受武汉市民的欢迎。

长沙:今年618,长沙市民最热衷的就是囤牛奶,销售单品TOP10榜单上有8个席位被牛奶占据,均为伊利和蒙牛两大品牌的小容量利乐包装常温奶。其余的两个名额则是养乐多和百香果柠檬复合果汁。除了牛奶、果汁,酸奶、可乐、饮用水也颇受欢迎。荔枝、香蕉是最畅销的水果。肉制品上,猪瘦肉和冻鸡翅销量靠前。

郑州:这个618,郑州市民最爱购买的商品是啤酒、蔬菜和饮料。果味啤酒、纯生啤酒和黑啤都有大量消费。值得一提的是,郑州皮蛋销量排名全国第一,成为最爱吃皮蛋的城市。西红柿、土豆、青椒、豆角和生菜是最受欢迎的TOP5蔬菜。在零食选择上,郑州市民更加偏爱咸味零食,馍丁、馍片是最畅销的零食。

广州:618遇上高温天,广州市民购买最多的商品就是饮品。饮料汤水构成了这个618的即时消费关键词。维他低糖柠檬茶、维他奶低糖原味豆奶、益力多乳酸菌饮料、燕塘老广州风味发酵乳、美汁源百香果柠檬复合果汁、维他菊花茶、风行纯牛奶、维他奶黑豆奶,占据了热销单品TOP10八个位置,其余两个热销单品则是纸面巾和卷纸。胡萝卜、生菜、甜玉米、小葱、香菜、西红柿、土豆、冬瓜、油麦菜和黄瓜则是最畅销的蔬菜,许多都是煲汤原材料。

南京:牛奶、啤酒、饮料,是这个618南京市民最爱购买的TOP3商品品类。西红柿、黄瓜、土豆、小葱、胡萝卜、西葫芦、鸡毛菜、青椒、上海青和冬瓜则是最畅销的蔬菜。荔枝以绝对优势占据热门水果第一名。在啤酒选择上,南京市民的口味可谓多样:菠萝啤、纯生态啤酒、黑啤都各有受众。

杭州:牛奶、蔬菜、鸡蛋,是这个618杭州市民最爱购买的TOP3商品。最畅销蔬菜是西红柿、黄瓜、上海青、蒜头和土豆。啤酒和小龙虾搭配,也成为许多市民618下单的热门选择。在小龙虾消费力上,杭州仅次于上海和西安,成为最爱吃小龙虾TOP3城市。水果选择上,荔枝、进口香蕉、圣女果、西瓜和火龙果则是最受欢迎的水果。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈海峰
相关新闻
新闻评论
加载更多
中梁控股上市第三日创新溺
中唐山市地震国最高法废止
美在欧洲部署公民个人信息
智能产业快速发展马航mh37